当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 房管局四举措确保廉洁过节

房管局四举措确保廉洁过节

发布时间:2018-12-29 09:08:40 来源:中国孟津网 点击:292
分享到:


    为进一步贯彻落实中央八项规定,加大党风廉政建设力度,坚决杜绝 “节日腐败”行为的发生,县房管局四举措确保廉洁过节。

    该局一是组织召开专题会议安排部署相关工作,严格执行“双节”值班值守制度,认真落实岗位责任,持续推进黄河家园重点工作,确保信访稳定等其它各项工作正常运行。同时严格执行财经纪律,严禁使用公款吃喝玩乐,要求党员干部严格自律、以身作则,自觉遵守相关规定,用实际行动营造良好社会风气。二是传达学习孟纪发(201853号文件,警示干部职工在节日期间坚决杜绝老乡会、校友会、战友会等圈子文化,进一步增强廉洁自律意识,自觉守住底线,不碰红线,切实增强反腐倡廉的自觉性,自觉杜绝享乐主义、奢靡之风。三是通过单位电子显示屏,宣传廉政警示标语、廉政格言或廉政警语,积极向社会和干部群众传播廉政正能量,展示传播廉政文化,营造廉政过节良好氛围。四是由分管领导带队,节日期间不定期对人员值班值守情况、作风纪律情况,车辆封存检查、重点工作推进情况等进行督查,督促干部职工从严从实履职尽责,自觉抵制慵、懒、散不良之风的侵袭,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。(潘晓俊   宁献伟)