当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县常袋镇:规范村务公开,做好巡察“后半篇”文章

孟津县常袋镇:规范村务公开,做好巡察“后半篇”文章

发布时间:2021-03-19 10:42:32 来源:中国孟津网 点击:199
分享到:
   规范村级财务公开,是常袋镇党委聚焦巡察反馈意见抓整改落实的其中一项具体举措。3月19日上午,常袋镇召开2021年村务公开专题工作会,会议对全镇村务公开专项监督工作进行了安排部署并作相关培训。
   会上,副镇长张丹通报了巡察反馈意见中关于村务公开存在的问题,并指出要直面巡察反馈问题真整实改。深化村务公开是坚守以人民为中心的政治立场、维护群众切身利益的集中体现,意义重大、责任重大。各村(社区)要以开展村务公开专项监督为契机,不断完善基层民主制度,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权,持续提升党风廉政建设群众满意度,为全面实施乡村振兴战略持续贡献力量。
   会议要求,要深刻认识深化村务公开是发扬基层民主的重要保证,要直面问题短板,切实增强开展村务公开专项监督的责任感和紧迫感;要聚焦关键重点,全面提升开展村务公开专项监督的严肃性和有效性。
   为保证村务公开工作顺利推进,常袋镇将村务公开纳入目标考核,做到有领导负责,有专人分管。今后,常袋镇将着眼于农村工作大局,把推进村务公开与促进农村稳定发展结合起来,持续、有效的推进村务公开民主管理工作。(撰稿:刘翠翠  审核:张 丹)