当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县市场监管局召开2021年度落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设会议

孟津县市场监管局召开2021年度落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设会议

发布时间:2021-03-16 11:47:47 来源:中国孟津网 点击:731
分享到:


   为进一步落实全面从严治党主体责任,切实增强抓好党风廉政建设工作的责任感紧迫感,3月15日,孟津县市场监管局召开了2021年度落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设会议,总结回顾了2020年工作,安排部署2021年工作。
   会议强调,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动市场监管在新发展阶段开好局、起好步提供坚强政治保证。一要强化党建引领,进一步落实主体责任。要认清党风廉政建设的新形势、新变化,科学制定2021年度全面从严治党主体责任清单,逐级签订党风廉政建设责任书、承诺书,层层传导压力,自觉履行党风廉政建设主体责任,推动工作延伸到基层、责任落实到基层。二要强化理论武装,进一步筑牢思想根基。坚持落实党组会议“第一议题”制度、中心组理论学习制度,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同党史学习教育联系起来,同同做好市场监管工作结合起来,加强理论学习,提高政治站位,坚持以新的理论思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要强化监督检查,进一步推进正风肃纪。要从基础制度严起,从日常规范抓起,建立健全相互沟通、相互配合的机制,局内部经常性地开展监督检查,促进各项管理制度的落实。结合系统内已经发生的违纪案件,持续深入开展以案促改,积极配合派驻纪检监察组的各项工作,严格查纠整改顶风违纪问题。四要强化制度建设,进一步规范权力运行。健全学习教育制度,健全权力监督制约制度,健全行政过错责任追究制度,严格工作考核,确保全面从严治党各项要求落到实处。(撰稿:杨晓曼  审核:宁建强)