当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县朝阳镇以廉洁家风过春节 树立新风尚

孟津县朝阳镇以廉洁家风过春节 树立新风尚

发布时间:2021-02-22 10:35:44 来源:中国孟津网 点击:117
分享到:


   在牛年春节期间,孟津县朝阳镇秉承着“党风廉政建设永远在路上,中国共产党必须一刻不停推进党风廉政建设”这一政治理念,通过“学”、“传”、“访”、“宣”等形式,持续推进朝阳镇党员干部廉政家风建设。
   一“学”。春节前夕,镇党委书记王国锋同志带头学习习总书记关于家风建设的重要论述,在领导班子联席会、镇机关党员干部会上亲自传达孟津县委《关于做好2021年春节期间全县党员干部家风建设工作的通知》文件精神。
   二“传”。由镇党政领导带领包村同志到村(社区)安排部署春节廉政家风工作,要求村(社区)党支部书记带头开展廉政家风过春节活动,以身作则,不收礼、不请客,并组织支部成员利用春节假期到党员家中开展廉政家访。
   三“访”。春节期间,每名党政班子成员都召开一次廉政家庭会议;镇党委书记、镇长亲自走访班子成员,引导班子成员家属树立风清气正的价值观念;班子成员分别到分管部门负责人、分包村两委负责人家中开展廉洁家访。
   四“宣”。利用微信公众号、短信等网络媒介宣传好家风、展示好家风;机关支部分批组织党员干部参观卫坡家风家训馆,学习中华优秀家风文化。组织全体党员干部专题召开廉政家风组织生活会,并撰写心得体会。
   “党风廉政建设永远在路上”。对于廉政建设,朝阳镇全体党员干部将牢固树立廉洁从政思想,带头反腐倡廉、建设和谐家庭、争做廉洁模范,营造“倡树清廉家风、共建美好家庭”的浓厚氛围。(撰稿:刘超 张向华 审核:姚伟国)