当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县平乐镇召开新一届村(社区)“两委”干部廉政党课暨任前集体谈话

孟津县平乐镇召开新一届村(社区)“两委”干部廉政党课暨任前集体谈话

发布时间:2020-12-25 15:45:31 来源:中国孟津网 点击:320
分享到:

 

   为强化新一届村(社区)“两委”干部的政治意识、责任意识和廉政意识,近日,平乐镇党委书记张亚锋对全镇20个村(社区)新一届“两委”干部上了一堂生动的党课,并进行了任前集体廉政谈话。镇党政班子成员,各行政村(社区)“两委”干部等130余人参会。
   会前,平乐镇纪委书记侯路军安排部署了平乐镇“五微”并治深化村(社区)组以案促改工作,并对典型案例进行深刻剖析。
   县财政局干部李豪杰围绕农村项目经济管理、“一事一议”制度,结合基层工作实际,为各村(社区)“两委”干部开展了一次生动的“五微并治”微讲堂。以小见大,见微知著,用简单明了的语言强调了工作中需要注意的各种事项,并提醒大家在干事的同时确保手续规范,不犯错误。
   会上,镇党委书记张亚锋首先对新任“两委”干部表示祝贺,希望他们倍加珍惜党员和群众的信任和期待,以更高的标准要求自己,以清廉的形象展现自己,以优异的成绩证明自己,不辱使命,不负重托。同时,提出三点要求:
   一、摆正位置提升能力。
   一要迅速扭转思想进入角色,把心思真正用到熟悉村情村务中来,做好服务群众工作。二要加强学习提升理论水平,不断更新知识,提升能力,推动农村工作顺利开展。三要团结务实做好传帮带,“两委”干部要相互配合,增强班子战斗力,同时也要帮助新当选人员尽快进入状态。
   二、忠诚干净清正廉明。
   一要强化服从意识,对党委政府的决策要不折不扣地执行,认认真真地去做,扎扎实实地做好。二要强化纪律意识,始终将《党章》等党内法规作为自己的工作守则、行为规范。三要强化公正意识,以公正公道赢得群众的信任和支持。四要强化廉洁意识,时刻保持清醒的头脑,保持清正廉洁的作风,自觉遵守中央“八项规定”。
   三、牢记宗旨勇于担当。
   一要当好发展的“领路人”,各村要结合村情、善用政策,抓创新、促发展,从根本上改变村集体经济发展乏力的现状。二要当好政策“执行人”,自觉主动地向一般群众宣传各项政策方针,确保党的各项惠民政策在基层落地生根。三要当好群众“贴心人”,要多深入群众,掌握一手资料,细心细致地为群众主持公道,扎实化解矛盾积案。
   此次党委书记讲党课暨任前集体廉政谈话,既为新一届村(社区)“两委”干部敲响了警钟,又鼓舞了干劲,使全体参会人员深受触动,希望新一届村(社区)“两委”干部,以任前第一课为新的起点,做到“新班子、新气象、新时代、新业绩”,在“十四五”期间为建设好“实力平乐、人文平乐、生态平乐、现代平乐”贡献更多力量。(撰稿:殷潘丹宁    审核:马登科)