当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县麻屯镇加强党员管理弘扬清风正气

孟津县麻屯镇加强党员管理弘扬清风正气

发布时间:2020-11-13 09:30:12 来源:中国孟津网 点击:185
分享到:

   今年以来,孟津县麻屯镇将党员干部监督管理作为弘扬清风正气、激活干事创业氛围的主抓手,为孟津 “建好北组团,助力副中心”和“建设宜居宜业新麻屯”提供了坚强的思想保障和动力源泉。
   一是提升思想素养。通过工作例会、党员活动日等对全镇党员干部开展党的政策理论学习、志愿服务等活动,让党员干部在学习中提升自我、在活动中彰显先进。
   二是激昂工作士气。以党员积分制管理为有效载体,将党员参与学习、参与公益活动、孝老爱亲、扶危济困等以积分的形式予以量化,在重大节日期间进行评选表彰。今年7月1日,麻屯镇对14个先进党支部、14名优秀党务工作者、40名优秀党员进行了表彰奖励。
   三是严明纪律规矩。进一步健全完善工作请销假、值班值守、财务审批、公务接待等制度。在“五一”“十一”、春节等重大节日,镇纪委都会开展明察暗访,对中央八项规定执行情况进行监督,对违反纪律的党员干部及时制止和问责,促进了党员干部纪律规矩意识的提升。四是守牢工作底线。充分利用“党课下乡”、廉政课堂、以案促改等活动,在对照反面教材、对比正面典型中获得感悟,守牢拒绝贪腐违法底线。(撰稿:许建军 审核:牛征利)