当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 深化政治巡察,做好“政治体检”——孟津县常袋镇召开县委第二巡察组巡察常袋镇工作动员会

深化政治巡察,做好“政治体检”——孟津县常袋镇召开县委第二巡察组巡察常袋镇工作动员会

发布时间:2020-11-04 10:16:39 来源:中国孟津网 点击:245
分享到:

 

   10月30日上午,孟津县常袋镇召开县委第二巡察组巡察常袋镇工作动员会。
   县委巡察办主任宋东海,县委第二巡察组组长权继普、副组长刘宝红、徐国辉,成员梁孟柯、郭东亚、张自来、何玉广,镇全体党政班子成员、机关同志,镇直部门负责人,各村(社区)党支部书记、村委主任,市县人大代表及政协委员共130余人参加会议。镇党委副书记、镇长周奇辉主持会议。
   会上,县委第二巡察组组长权继普对本次巡察工作进行了安排部署,明确了这次巡察工作的重大意义、总体要求、目标任务和方式方法。
   县委巡察办主任宋东海从提升政治站位、全力配合巡察工作、严明巡察纪律3个方面对本次巡察工提出要求。
   镇党委书记韩新伟表示本次巡察工作,既是对常袋镇全体党员干部履职情况的一次全面体检,更是对常袋镇各项工作的促进和鞭策,常袋镇全体干群将全力配合,确保巡察工作顺利开展,并代表镇党委作郑重承诺:
   一是统一认识,提高站位,深刻领会巡察工作的重要意义。开展巡察工作,有利于及时发现问题、分析问题、解决问题,从而不断推动党员干部提高领导水平和执政能力,更好地廉洁从政、秉公用权、谋事创业。从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,自觉把思想认识集中统一到县委巡察组的各项要求部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,以积极主动、敢于亮丑、求真务实的工作作风,积极主动接受巡察组的监督与指导。
   二是全力支持,配合到位,努力创造巡察工作的良好环境。全力配合县委第二巡察组巡察检查工作,按照前期人员分工、工作安排,做好对接协调服务,切实做到人员到位、工作到位、服务到位。同时,各班子成员和全体同志要严格按照巡察组的要求,全方位做好资料备查,实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况,掌握实际问题。
   三是立行立改,落实到位,切实保证巡察工作的整改实效。切实担负起巡察整改主体责任,镇党委书记履行第一责任人职责,严格按照巡察组的工作计划,合理调整工作和时间,及时完成巡察交办的任务。同时,正确认识和对待巡察组的监督,主动认领巡察组提出的意见建议,对巡察组指出的问题要照单全收、对号入座、承担责任,坚决做到凡是巡察中查出的问题,不等不拖,迅速整改;凡是巡察组提出的意见和建议,虚心接受、研究落实。对于落实不力的,镇纪委将启动问责机制,从严查处,对于违法违纪又不积极配合整改的,一律转司法部门依法查处。
   会议要求,全镇上下要切实提高政治站位,充分认识巡察政治体检的重大意义,把思想和行动统一到县委安排部署上来,高度重视、密切配合,立行立改、从严整改,以工作成效检验巡察效果,以发展成果检验作风能力。同时,要以这次巡察为契机,强化作风纪律、凝聚发展合力,大干两个月,冲刺收官战,确保圆满完成全年目标,为推动常袋镇域经济社会发展、“争进全县发展第一方阵”,为“建好北组团、助力副中心”做出更大贡献!(撰稿:乔艳辉  审核:王荣欣)