当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县人社局:树牢安全驾驶意识 珍视工作家庭形象

孟津县人社局:树牢安全驾驶意识 珍视工作家庭形象

发布时间:2020-09-16 10:29:32 来源:中国孟津网 点击:138
分享到:

 

   为进一步严明纪律,增强党员干部及公职人员遵纪守法意识,坚决遏制酒后驾驶机动车等违纪违法行为,维护党员干部良好形象。近日,孟津县人社局进行安全驾驶主题学习会。
   会上,传达学习了中共孟津县纪委关于七起党员干部醉酒驾驶问题的通报。
   会上强调,一是明确法纪。酒后驾车是触犯法律、违反纪律的行为,必然受到法律惩处和纪律处分。二是落实责任。认真落实全面从严治党主体责任,加强党员干部的教育管理监督,领导带头遵纪守法,督促党员干部遵纪守法,安全文明驾驶。三是提高认识。要切实从中汲取教训,举一反三,深刻认识酒后驾驶的严重危害性,摒弃侥幸心理,谨记“开车不喝酒,喝酒不开车!”“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”,党员干部要对自己、对家庭、对组织、对社会有高度责任感。(撰稿:郭旗    审核:杨琳)