当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县人社局:讲廉政党课 树清风正气

孟津县人社局:讲廉政党课 树清风正气

发布时间:2020-07-29 09:57:27 来源:中国孟津网 点击:168
分享到:


为进一步加强反腐倡廉教育,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,日,孟津县人社局党组书记为全体党员干部职工上了一堂扶贫领域和涉黑涉恶以案促改廉政教育党课。

专题党课以扶贫领域和涉黑涉恶的违法违纪为案例,围绕责任意识、纪律意识和为民意识三个方面进行了讲授

一是以案例促整改,强化纪律意识。以案促改是有则改之无则加勉,出发点在于汲取案件教训、举一反三、引以为戒,落脚点在于防微杜渐、筑牢防线、警钟长鸣。党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,严以修身、严以用权、严以律己,不断筑牢拒腐防变的思想防线,守住清正廉洁的政治底线。

二是以案例做警示,树牢责任意识。牢牢将责任扛在肩上,坚定信念、作风优良,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按规矩、按原则、按程序为民服务,自觉将责任意识放在第一位。常怀“五慎”之心,严于律己,廉洁有为。

      三是以案例提服务,强化为民意识。要自觉履行为民服务的宗旨,自觉加强修身自律,牢记权力是人民赋予的。在具体实际中就是要想群众之所想,急群众之所急,严格按照规章制度,灵活开展各项工作。

用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,真正把党的政策作为生命线、法律作为高压线、纪律作为警戒线。同时,要把自励作为润身的目标,经常地鞭策和激励自己,在工作中始终保持真心实意真抓实干的工作作风,在建好北组团、助力副中心,孟津经济高质量发展中,体现人社担当,做出人社贡献。

(撰稿:张浩宇  审核:杨琳