当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县民政局:感悟优良家风 接受廉政教育

孟津县民政局:感悟优良家风 接受廉政教育

发布时间:2020-07-29 09:45:38 来源:中国孟津网 点击:150
分享到:

近日,孟津县民政局组织班子成员、部门负责人及部分党员同志,前往城关镇丁庄村家风家训馆,开展廉政文化教育活动。

活动中,大家先后参观了丁家庄简介、家风家训、二十四孝图、善行义举榜四个展厅和部分劳动工具和旧生活用品,使大家深刻感受到了红色家风传承下的革命信念、礼义兴家、耕读传家、爱党爱国的红色情怀。观看中,大家纷纷表示要秉承先辈们对红色信仰和人生理想的不懈追求,立足岗位、认真履职,争当新时代忠诚干净担当的好干部。

家风是一个家庭的精神内核,家风是社会风气的重要组成部分。通过此次学习,使大家接受了一次廉政文化洗礼,感受良好的家训家风带来心灵的熏陶和道德的震撼,进一步夯实信仰根基,筑牢拒腐防变的廉洁底线红线,将从自身做起、从家庭做起,大力弘扬“廉洁修身、廉洁齐家”的社会风气,为廉洁的作风、优良的党风、向善的政风建设增添新活力。(撰稿:黄治国           审核领导:刘义通