当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县医疗保障局召开扶贫领域和涉黑涉恶以案促改民主生活会

孟津县医疗保障局召开扶贫领域和涉黑涉恶以案促改民主生活会

发布时间:2020-07-27 10:58:40 来源:中国孟津网 点击:162
分享到:

24日上午,孟津县医疗保障局召开扶贫领域和涉黑涉恶以案促改民主生活会。该局党组成员参加会议,县纪委监委派驻第八纪检监察组到会指导。

会议上,该局党组成员结合《2020年洛阳市扶贫领域和涉黑涉恶以案促改集中行动实施方案》中的伊川县发改委穆某伟违纪违法案等8起案例和孟津县2018年以来纪检监察机关查处的送庄镇李某辉等4起案例,深入查摆自身存在的问题,剖析问题产生的原因,明确整改措施和下步努力方向。

该局党组书记郭军首先代表局党组作检视剖析,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。班子其他成员结合典型案例学习情况和分管工作进行了深入的自我查摆和检视剖析。会议坚持“团结-批评-团结”的原则,党组成员坚持把自己摆进去,见人见事见思想,相互批评真点问题,达到打扫思想灰尘,进行党性体检,提高自身免疫力的效果。

就下一步整改提高工作,会议要求:

一要加强理论学习,提升政治素养。局党组成员要带头认真学习党章党纪和法律法规,深刻领会习近平总书记关于打赢脱贫攻坚以及开展扫黑除恶专项斗争系列重要讲话精神,进一步强化党性锻炼,端正思想认识,坚定理想信念,严明政治纪律,严守政治规矩,带头履行党风廉政建设“一岗双责”,做忠诚干净担当的党员干部。

二要加强整改落实,确保取得实效。各党组成员要结合自身职责和岗位特点,根据查摆剖析情况,列出问题清单,制订整改方案,建立整改台账,做到条条要整改、件件有着落。个性问题边查边改、立行立改;共性问题开展专项整治,突出整治重点,提高整改实效。要突出扶贫领域形式主义和官僚主义问题专项整治,持续提升以案促改助脱贫工作成果,不断健全长效工作机制,巩固医保行业扶贫的成效,以优良的作风、突出的业绩提高贫困群众的满意度和获得感。

三要加强团结协作,凝心聚力干事。进一步严肃党内组织生活,坚持完善民主生活会制度,加强班子之间的交流沟通,团结协助,发挥集体的力量,凝聚集体的智慧,提升班子整体战斗力,营造良好的政治生态。深入开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化理论创新,激励担当作为,以求真务实作风抓落实促发展,变“要我干”为“我要干”,真正心中有责、眼中有活、手中有方,真正把落实力、执行力、穿透力转化为推动孟津医保事业高质量发展的不懈动力。(撰稿:张兵兵  审核:郭欣涛)