当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县常袋镇举行扶贫领域和涉黑涉恶以案促改警示教育大会

孟津县常袋镇举行扶贫领域和涉黑涉恶以案促改警示教育大会

发布时间:2020-06-28 11:47:10 来源:中国孟津网 点击:260
分享到:

24日下午,孟津县常袋镇举行扶贫领域和涉黑涉恶以案促改警示教育大会。该镇全体班子成员、机关同志,各行政村(社区)党支部书记、村委主任参加。

会议由党委副书记、镇长周奇辉主持。

   会上,镇党委副书记曹渊博宣读《2020年常袋镇扶贫领域和涉黑涉恶以案促改活动实施方案》。接着镇纪委书记吕炎超给镇村干部详细解读《中国共产党纪律处分条例》。

   最后,镇党委书记韩新伟围绕“以案促改和廉政建设”为镇村干部上党课,深入剖析了3起典型案例,进行了集体廉政谈话,并提出三点要求:

 一要“想”得合理。作为党员干部,要想的高一些,立足岗位实际,摒除非分之想,树立崇高志向。要想的全一些,把着眼点、落脚点建立在增强集体荣誉上,建立在推动创新发展大局上,牢记“相互补台好戏连台,相互拆台一起垮台”。要想得实一些,甘当“孺子牛”,努力把组织和领导交给的事干好、办妥。

 二要“比”得恰当。在思想素质上要与优秀的比,向优秀人物看齐,激发前进动力。在工作姿态上要与标准高的比,创先争优,善于学习借鉴兄弟乡镇、先进个人的优势长处。在生活待遇上要与低于自己的比,跟那些知恩图报,一心为党的优秀典型比,以感恩的心态积极投入到全镇的建设中。

 三要“行”得端正。严格按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,破除杂念,心无旁鹜干工作。要真诚待人、靠谱办事,在工作生活中正心正已、坦荡做人。要守纪律,依法办事,对党负责,对自己负责,管得住行为,守得住清白。要严私德,做到身正,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

 会后,大家纷纷表示此次廉政党课上的很成功,使大家心灵上受到洗礼,精神上为之震撼,牢固树立不敢腐、不想腐、不能腐的思想意识,使此次活动成为提升广大干部队伍精神状态、净化政治生态的有效抓手和载体,以整改促工作落实,并将活动成果运用到实际工作中,为实现“争进全县第一方阵”目标注入“助推剂”!撰稿:王丹丹  审核:吕炎超)