当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津常袋镇纪检干部​:大走访 ​听民声 解民忧

孟津常袋镇纪检干部​:大走访 ​听民声 解民忧

发布时间:2020-06-23 11:49:40 来源:中国孟津网 点击:200
分享到:


“大,你的残疾补助金每个月都有领到吗?孩子们的教育补贴都领到了吗?还有什么问题需要解决,但迟迟未得到回复的18日下午,孟津县常袋镇纪委书记吕炎超同志来到拐坪村贫困户李治国家中,详细了解该户基本情况及帮扶措施落实情况。

今年以来,该镇纪委按照县纪委监委关于开展孟津县扶贫决胜年行动中“纪委书记遍访督查”和“纪检监察干部大走访”活动要求,每月坚持开展走访督查活动,截止目前共走访贫困户130余户。通过实地走访贫苦户家庭,深入核查了解贫困户家庭“两不愁三保障”、脱贫增收和职能部门责任落实以及是否有诉求和困难问题需要解决方面的情况,形成记录材料,建立问题台账,并积极协调解决,对发现有相关责任人或单位扶贫工作落实不到位的,严肃予以追究。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,纪检监察机关担负发挥监督保障执行、促进完善发展的重要作用。扶贫路上,纪检干部是群众身边的贴心人,更是群众利益的守卫者。该镇通过开展扶贫走访督查活动,督促各村(社区)和有关职能部门不折不扣地落实各项政策措施,解决群众反映突出问题,严肃认真开展责任追究,照亮扶贫政策落实最后一公里的路程,全力保障脱贫攻坚决战决胜。(撰稿:史晓萌 审核:吕炎超