当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 通知 » 答好两道题 见到新气象

答好两道题 见到新气象

发布时间:2021-02-10 15:14:07 来源:中国孟津网 点击:165
分享到:

答好两道题 见到新气象

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2021.02.10 08:28
核心提示:
 “今年,还给大家出两道题。”昨日下午,在十一届市纪委六次全会上,市委书记李亚再次给全市领导干部“出题”。

“今年,还给大家出两道题。”昨日下午,在十一届市纪委六次全会上,市委书记李亚再次给全市领导干部“出题”。

第一道,依旧是必答题:如何持续深化家风建设?

第二道,依旧是思考题:如何在“十四五”的开局之年,在全面建设社会主义现代化强市新征程中迈好第一步、见到新气象?

年年都做必答题,家风建设节节高。近年,我市将党员干部家风建设列入党风廉政建设和全面从严治党的重要内容,持续开展以“讲家史、谈家训、立家规、正家风”为主要内容的家风建设活动,取得良好效果。

“要围绕过去一年发生的大事要事难事,议家风、谈国事,把家事和国事结合在一起,做好家风文章、厚植爱国情怀;要围绕发生在身边的腐败案例,议家风、谈党纪,让自己和家人在心灵和思想深处受到触动、警醒。”李亚说,希望大家在阖家团圆、畅叙亲情的时刻,持续抓好家风建设。

当前,洛阳奋斗“十四五”、奋进新征程的号角已经吹响,新时代新征程要有新气象新作为。

李亚说:“要围绕如何立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、落实新发展定位、厚植新发展优势,围绕如何深化提升‘9+2’工作布局、高质量建设现代化洛阳都市圈,立足本职、深入思考、担当作为。”

“如何迈好第一步,见到新气象?当务之急是把今年确定的大事要事、目标任务,干好,干出彩!”李亚的话语重心长。

无论是必答题还是思考题,都是殷切期望,都是严格要求。

会议结束,大家还未走出会场,就已开始讨论如何答好这两道题。“好家风涵养好作风,好作风是我们干事创业的坚强保证。”“只有用心答好两道题,才能真正迈好第一步、见到新气象,为加快洛阳都市圈、现代化强市建设作出新的更大贡献。”大家你一言我一语,答案已经明了。

答好两道题,见到新气象。需要立足本职,更要担当作为……(记者 李三旺 李东慧)