当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县黄河湿地管理中心四举措贯彻落实县委农村工作暨脱贫攻坚会议精神

孟津县黄河湿地管理中心四举措贯彻落实县委农村工作暨脱贫攻坚会议精神

发布时间:2020-03-24 16:16:15 来源:中国孟津网 点击:135
分享到:
    3月22日,孟津县黄河湿地管理中心全体班子成员参加了2020年县委农村工作暨脱贫攻坚会议,会后,单位迅速召开专题会议传达会议精神,安排部署下一步重点工作。      
    一是提高站位。2020年是脱贫攻坚工作的收官之年,要进一步转变思想观念,提高政治站位,将脱贫攻坚各项工作进一步抓牢抓实,迎接即将到来的各项考核。
    二是压实责任。明确任务、压实责任,细化工作目标,将各项工作做实做细。弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,针对发现的问题,要揪住不放,建立问题整改台账,解决一个、销号一个。
    三是增强本领。加强扶贫教育培训,帮扶责任人和帮扶队员要细致掌握分包贫困户的情况,熟练掌握扶贫各项政策,努力学习相关知识,不断提高业务本领。
    四是持续发力。持续加大脱贫攻坚相关精神和政策宣传力度,加强与贫困群众沟通交流,着重激发其内生动力。积极谋划实施帮扶项目,在帮扶措施上创新思路、务求实效,使贫困户真脱贫、管长远。(撰稿:郭准 审核:韩曙光)