当前位置: 首页 » 部门信息 » 题图照片 » 孟津县林业局:推进村庄绿化 再掀植树造林新高潮

孟津县林业局:推进村庄绿化 再掀植树造林新高潮

发布时间:2019-03-14 17:23:21 来源:中国孟津网 点击:124
分享到:


为贯彻落实“增绿古津大地,打造森林孟津”目标,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,近期,全县各镇以环境整治及村庄绿化为抓手,大力推进国土绿化提速提质行动。

林业局党组书记李继东在小浪底镇明达村、朝阳镇卫坡村等,督查指导相关区域的国土绿化进展情况。

  在植树现场,李继东强调,一要突出重点,在主干道、生产路两侧及庭院、房前屋后等,见缝插绿,提质优绿、协力造绿,实现村庄绿化全覆盖;二要严格管护责任,掌握种植技术,及时浇水,确保成活率,真正形成人人造绿、人人护绿的良好氛围;三要以人为本,合理规划,通过植树造林,以环境改善提高居民的幸福感获得感,实现孟津“以绿净村、以绿美村、以绿富村”的目标。( 撰稿:王 楠 审核:陈金铭)