当前位置: 首页 » 部门信息 » 题图照片 » 孟津县交通运输局开展“情系贫困户 寒冬送温暖”活动

孟津县交通运输局开展“情系贫困户 寒冬送温暖”活动

发布时间:2020-11-19 09:54:04 来源:中国孟津网 点击:90
分享到:

   天气日渐转寒,为使贫困户温暖过冬。1118日上午,交通运输局帮扶人员深入贫困户家中进行走访慰问,了解他们防寒御寒情况,为他们送去慰问品,确保帮扶贫困户安全过冬、温暖过冬。

   各帮扶责任人与贫困户们面对面地进行亲切交谈,并详细询问他们的身体状况、子女上学、医疗保障、就业收入等情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们讲解宣传党的十九届五中全会精神和各项扶贫政策,并为结对帮扶贫困户送去火腿、鸡蛋等物品,鼓励他们保持乐观生活态度,在政策帮扶下迎难而上,不断增加家庭收入,切实改善生活环境,提高生活质量。

   贫困户深受感动,十分感谢帮扶责任人对自己的牵挂,感激党的温暖和关怀,纷纷表示,要坚定信心,努力克服困难,在党和政府的关怀帮助下,把日子过得越来越好。(撰稿:张延钊   审核:闫朝)