当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县麻屯市场监管所开展2019年度年报公示工作

孟津县麻屯市场监管所开展2019年度年报公示工作

发布时间:2020-05-08 18:44:32 来源:中国孟津网 点击:391
分享到:


企业年报不仅是企业向社会履行的法定义务,更是展示一个企业的信用度来源。根据《个体工商户年度报告暂行办法》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规,孟津县麻屯市场监管所积极开展2019年度年报公示工作,依法督促经营户及时履行年报义务。

所长以身作则带领全所职工,利用午休时间和周末值班,通过四种方式加大市场主体年报宣传力度。一是根据系统内本辖区的农合、内资、外资以及个体工商户查询出来的数量,安排专人逐一打电话的方式来督促经营户尽快办理年报公示工作,督促各企业务必在6月30日截止前完成年报公示工作;二是通过微信、QQ等联系方式对经营户进行告知,并运用QQ空间、微信朋友圈等网络信息平台转载一些有关企业年报的科普知识;三是通过窗口指导的方式,督促前来办事的经营者们及时的做好年报公示工作,明确告知企业年报的流程以及一些注意事项;四是监所工作人员在日常的监管巡查中,以面对面交流的方式耐心向经营户们宣传年报公示的步骤,一遍指导不会,再来一遍。(撰稿:王建国 审核:乔剑坤)