当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局加强春季植树造林管护工作

孟津县林业局加强春季植树造林管护工作

发布时间:2020-04-22 09:52:04 来源:中国孟津网 点击:480
分享到:

 

   近期,孟津县林业局组织施工人员对新栽植树木进行浇水除草,进一步强化春季林木管护。
   气温回升,万物复苏,正是树木管护养护的关键时期,为保证树木健康成长,林业局督促各镇区,抢抓当前天气晴好的有利时机,集中开展春季树木管护工作。管护工人及时清除残留树木枯枝、落叶、病虫枝及死树,对道路两侧的树木进行修剪整形。同时,利用悬挂横幅、标语、发放宣传单等方式,向广大群众宣传造林管护工作的重要性,提高群众造林、护林的积极性,营造“人人参与、人人管护”的良好氛围。林业局督查小组,不定期对道路两旁树木的日常管护进行督查,发现管护不到位的现象及时要求整改落实,不断促进绿化管护水平。
   下一步,该局将完善管护制度,明确落实责任主体,确定具体管护责任人,确保辖区树木有人管,保证树木健康茁壮成长。(撰稿:王 楠 审核:徐海峰)