当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县交通运输局“双管齐下”打赢疫情防控阻击战

孟津县交通运输局“双管齐下”打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-03-24 15:29:55 来源:中国孟津网 点击:67
分享到:
    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,孟津县交通运输局按照县疫情防控指挥部的部署安排,双管齐下在落实疫情防控的同时,同步推进党风廉政建设工作,全面筑牢防控防线。
    一是认真组织。疫情发生后,局党组立即召开专项会议,认真落实习近平总书记重要讲话精神和上级疫情防控部署要求,认真抓好防控工作,同时不断加强党风廉政建设,要求局属8个支部和300余名党员干部要从讲政治的高度,加强疫情防控和党风廉政建设“两手抓、两促进”,为打贏新冠肺炎疫情这场阻击战提供坚强的政治保障和纪律保障。
    二是加大督导。在疫情防控工作推进过程中,局党组明确工作纪律,要求系统内广大干部职工要将该项工作抓实抓细抓落地,充分发挥党建引领作用;同时加大督导力度,安排2个督导组对全县高速公路、国省干线公路及重要交通路口等10个交通卡点、8个居民小区和7个局属单位值班值守情况进行全面督查,有效阻断疫情传播,防止疫情防控中不担当、不作为、乱作为及形式主义、官僚主义等问题。
    三是加强管理。疫情发生后,该局全面强化防疫物资监管,严把物资入口关、使用关、监督关“三个关口”,紧盯接收、发放、管理三个环节,坚决杜绝优亲厚友、弄虚作假、截留挪用等行为,以铁的纪律为疫情防控保驾护航,将宝贵的物资用在刀刃上、用在实处。(撰稿:李兴喜   审核:汤华群)