当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县房管局认真贯彻县农村工作暨脱贫攻坚会议精神

孟津县房管局认真贯彻县农村工作暨脱贫攻坚会议精神

发布时间:2020-03-23 09:18:41 来源:中国孟津网 点击:94
分享到:


3月22上午九点孟津县房管局党组认真收听收看《2020年孟津县农村工作及脱贫攻坚会》直播实况。会后,房管局党组认真学习贯彻会议精神。安排部署农村暨脱贫攻坚工作。

    一是持之以恒抓扶贫。扶贫工作不动摇,不胜不休。做足做稳扶贫功课。“农业稳百业兴”。真扶贫扶真贫,以基础性普惠性持续性为原则开展扶贫工作。压实做细扶贫帮扶工作,局长副局长股长精英的19人帮扶小组,形成长效机制,问责机制、奖励机制,责任到人结成对子,扶贫业绩纳入年底考核目标。形调动干部党员工作积极性和主动性。

    二是传统作物经济作物统筹兼顾。务农不违时,做好春种春播,深入赵凹村田间地头,督促百亩牡丹后期管理、散户油菜春天管理、开发农村闲散劳动力,激发内生原动力。

    三是疫情防控安全复工并重。石磨面厂、油榨厂按照防控标准和要求,安全恢复生产,就地取材,利用小麦原材料丰富,解决18个本村村民就业难题,圆挣钱奉老养小的梦。打破增产不增收的怪圈,稳增保收,经济效益和社会效益双丰收。

    四是拓宽渠道打造农村生态游。突出赵凹村亮点和特点,离洛阳十几公里,加之交通便利,利用区域优势发展乡村旅游,地区优势、规模效应,观光、野趣、休闲好去处。(撰稿:郭水云 审核:宁献卫)