当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局圆满完成松材线虫病普查工作

孟津县林业局圆满完成松材线虫病普查工作

发布时间:2020-01-23 18:02:48 来源:中国孟津网 点击:261
分享到:

    按照国家林业和草原局新修订的《松材线虫病防治技术方案》要求,孟津县组织开展了松材线虫病普查工作。此次松材线虫病秋季普查工作从12月初开始到1月底结束,各镇认真组织、精心部署,按照普查规定和技术要求,在全面掌握辖区松林资源分布情况的基础上,将调查任务落实到山头地块和具体人员,并结合松材线虫病检疫执法专项行动,将木材集散地、造林重点工程施工地等附近松林作为重点进行普查,充分依托当地护林员,建立网格化监测调查平台,全面提高普查的科学性。

    本次普查以人工地面调查为主,根据当地松林分布状况,采取人工线路踏查、诱捕器等监测方法调查本辖区内有无枯死、濒死松树和松褐天牛。此次全县普查共调查松林面积1.05余万亩,发现的枯死松树取样113株,经检测未发现松材线虫病。( 撰稿:王 楠 审核:徐海峰)