当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县志办传达学习重要批示

孟津县志办传达学习重要批示

发布时间:2019-09-20 11:07:14 来源:中国孟津网 点击:392
分享到:
   近日,市史志办转发《关于在全省史志系统传达学习省委书记王国生对史志工作重要批示的通知》下发后,孟津县志办认真组织干部职工学习批示精神,结合自身实际,对照批示精神,完善工作举措,加快推进各项工作落实。
   该办要求,一是统一思想,深入交流,深刻领会批示精神。省委书记、省人大常委会主任王国生对史志工作的重要批示,充分体现了省委、省政府对地方史志工作的高度重视和对史志工作者寄予的殷切希望。王国生书记对全省史志工作提出的明确要求,是我们做好新时代史志工作的指南,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一思想,深入学习领会王国生书记对史志工作的重要批示精神,落实省、市对史志工作的部署要求,确保本次专题学习扎实有效。二是强化领导,落实责任,全力抓好批示精神贯彻落实。坚持以上率下,领导带头,认真学习领会批示精神,并向主管县领导汇报批示情况,争取主要领导对史志工作的进一步重视和支持;坚持创新工作方式,确保年度目标圆满完成,坚持抓好年鉴、月报、镇志编纂工作,确保工作任务顺利完成;充分运用孟津地情网的地情信息服务作用,以孟津地情网为窗口,拓宽地方志社会化服务渠道,做好地情资源开发利用,使史志工作与全县社会经济发展相衔接,扎实推进全县地方史志事业健康发展,在写好孟津答卷中贡献史志力量。(撰稿:赵明玉   审核:梅雅君)