当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县审计局四项措施推进工作

孟津县审计局四项措施推进工作

发布时间:2019-08-12 17:52:17 来源:中国孟津网 点击:235
分享到:
   全县对外开放暨重点工作推进会召开后,孟津县审计局于8月9日迅速组织全体人员召开专题会,传达贯彻重点工作推进会精神及杨劭春书记《大干三季度 献礼七十年》讲话精神,对照上半年经济社会发展考评情况,认真分析存在不足,采取四项措施,切实把下半年各项工作落到实处。
   一是坚持围绕中心,服务发展大局。以县委提出的“12347”总体发展方略为引领,把思想和行动统一到会议的重要部署上来,对照下半年审计计划,强化担当意识,切实维护审计监督的权威性和公信力,更好服务保障全县经济社会发展大局。二是突出审计重点,强化审计监督。紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做好下半年科技创新服务政策措施落实情况跟踪审计和“放管服”改革政策措施推进情况审计调查等审计项目,充分发挥审计保障经济社会健康运行的“免疫系统”功能,交出合格审计答卷。三是加强审计整改,促进审计结果运用。继续加强本级审整改力度,形成“政府主导、人大监督、部门落实、审计督办”的整改工作格局,建立健全以报告、跟踪、联动、问责为内容的审计整改机制,推动审计整改工作规范化和制度化。并将审计结果适当方式进行公告,增强审计工作透明度,充分发挥社会舆论的监督作用。四是转变工作作风,强化队伍建设。坚持以“立身立业立信”为标尺,把自身建设摆在更加突出的位置上,持续加强纪律作风建设,把铁的纪律转化为审计干部的日常习惯和自觉遵循,全力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍,展现新时代审计干部的新气象、新作为。(撰稿:李娉    审核:朱少锋)