当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 住建局做好防汛工作

住建局做好防汛工作

发布时间:2019-08-06 18:10:39 来源:中国孟津网 点击:271
分享到:
   8月6日中午12时许,孟津县城出现强降雨,县住建局立即召集相关人员兵分两路,迅速对建筑施工工地、在建的市政工程项目开展巡查,并第一时间组织人员到达现场进行道路疏通、查看汛情等工作。志愿者也迅速行动起来,开展志愿服务。
   在瀍水华庭、亚威金城、亚威金尊、星海幼教等施工工地,该局相关负责人带领安监站多名业务骨干,对各工地已开挖和在建基坑、围挡、施工用电、防护措施等冒雨一一进行检查,并要求企业负责人做好工地防汛,发现问题第一时间上报。志愿者前往县城多个已积水路段开展志愿者服务,疏导来往车辆,协助行人通过积水区。
   针对汛期雨大、雨多、雨急的特点,该局根据防汛预案对人员、物资进行调配,责任到人、严防死守。(撰稿人:朱燕娜    审核人:彭光勇)