当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县市场监督管理局常袋市场监管所开展气瓶充装单位安全大检查

孟津县市场监督管理局常袋市场监管所开展气瓶充装单位安全大检查

发布时间:2019-07-29 10:29:12 来源:中国孟津网 点击:167
分享到:


    为进一步加强常袋镇气瓶充装单位安全管理,近日,常袋市场监管所对辖区的两家气瓶充装单位“洛阳华普气体公司、洛阳宏昌工贸公司”进行了安全检查。

    此次检查分为现场实地检查和资料检查。一是检查气瓶充装站内气体储罐、压力管道及气瓶是否办理使用登记并在检验有效期内;二是安全阀、压力表等安全附件是否按期校验;三是否严格执行气瓶充装前、后检查和规范充装记录;四是否充装非自有产权气瓶;五是否充装螺丝瓶、报废气瓶、超期未检气瓶;六是气瓶上是否粘贴有的警示标志;七是检查企业是否取得充装许可证且在有效期内、是否建立特种设备安全技术档案,特种设备安全管理机构、人员、制度是否落实,安全管理人员和操作人员是否持证上岗等。
    此次检查发现部分企业存在安全管理制度不完善、气瓶充装前、后检查记录不规范、特种设备安全技术档案建立不规范、警示标志不齐等问题。针对充装单位存在的问题提出了整改要求,并要求企业提高安全意识,落实安全主体责任,强化安全巡查力度、定期排查隐患、切实做好应急救援演练。
    下一步,该所将继续加大气瓶充装单位隐患排查力度,持续保持安全监管的高压势态,严厉打击各类气瓶违法违规行为,确保特种设备使用安全,为企业的安全生产保驾护航。(供稿:毕钰 庄科  审核:张宏海)