当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 林业局加强新栽树木管护

林业局加强新栽树木管护

发布时间:2019-06-12 10:47:33 来源:中国孟津网 点击:171
分享到:
   近期,旱情持续。孟津县林业局采取有力措施加强管护,确保新栽林木成活率。目前已完成普浇四遍水,正在进行新一轮的浇灌,雪松的成活率达到95%以上。
   一是精心安排。4月份以来,每半月召开一次会议,对林木管护工作进行安排部署,并下发苗木管护的指导意见和病虫害防治的紧急通知。二是现场督导。根据工作进展情况,组织人员天天督导,把发现的问题及时通知相关单位,一周一通报,具体检查交办事项的整改落实情况。三是技术指导。针对部分雪松长足大蚜病虫害,立即安排技术人员现场指导科学使用药物防治。四是及时浇水保墒,清理死株。各镇各单位算清政治账、经济账、社会账,日出动劳力1500余人,浇水车辆21台,对新栽植树木补水浇水,清理已死亡树木。
   下一步,该局表示要继续落实各镇树木抗旱浇水日进度报告制度,汇总统计进展情况,加大督查力度,安排专人不定期实地督查,做好技术指导、清草管护工作,确保新栽植树木成活,巩固国土绿化成果。(撰稿:王 楠 审核:陈金铭)