当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 粮食局搞好“三夏”服务

粮食局搞好“三夏”服务

发布时间:2019-06-05 17:36:24 来源:中国孟津网 点击:107
分享到:
   进入“三夏”期间,孟津县粮食局党委专题研究专题部署,采取多项措施服务夏粮收购,确保夏季粮食市场平稳有序。
   一是进行专题研究。专题研究安排收购工作,对夏粮收购工作进行部署。二是开展宣传服务。派出工作人员深入各粮食企业、粮食经营户宣传国家粮食收购政策,解难答疑,消除各粮食经营户后顾之忧,鼓励他们服务好种粮农民,积极收粮,解决农民卖粮问题。三是强化市场监管。对全县12家主要粮食经营大户走访一遍,了解他们收购、销售情况,提醒他们要依法经营,严格按照《粮食流通管理条例》的规定进行经营活动。四是严格进行执法。依法对粮食市场进行监管,对打“白条”、坑农害农等违反《粮食流通管理条例》、损害农民利益的行为进行坚决打击,确保种粮农民利益不受损害。五是开展安全排查。对各粮食企业的各类粮食机械、仓储场所、电力线路等进行安全、消防排查,对发现问题,立即进行整改,确保安全生产、“三夏”工作顺利开展。(撰稿:杨可可  审核:赵占明)