当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 退役军人事务局做好五项工作

退役军人事务局做好五项工作

发布时间:2019-05-31 16:51:31 来源:中国孟津网 点击:313
分享到:
   5月24日下午,孟津县退役军人事务局召集全体人员,传达学习全县第一季度重点工作会议精神,并就做好下步退役军人各项事务工作提出五点要求:
   一是要加快推进服务体系建设工作。按照中央、省、市关于加快推进退役军人服务保障体系建设的要求,加快推进退役军人服务体系建设进度,为广大退役军人提供更多更好的服务。二是要做好烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。严格按照时间节点,精心组织我县悬挂光荣牌工作会和启动仪式,确保不漏一人、不错一人,精准服务,在规定时间内完成悬挂任务。三是要配合市做好双拥创建迎检工作。今年是新一届全国双拥模范城考评命名之年,根据《洛阳市创建全国双拥模范城迎检工作实施方案》的通知精神,按照《全国双拥模范城考评标准》,对涉及的任务进行细化分解,完善双拥档案材料,查漏补缺,确保在上级检查评比中不出问题,实现我市争创全国双拥模范城“八连冠”的目标。四是要全力做好涉军信访稳控工作。要对近年来各类涉军群体进行梳理,召开信访研判会,对各类涉军群体问题进行归类,拿出解决办法,有效化解社会矛盾纠纷,努力把矛盾解决在萌芽状态,避免矛盾激化或酿成群体性事件。五是要做好退役军人和其他优抚对象信息采集收尾和后续工作。现在已从集中采集转入常态采集,今后要合理设置常态信息采集点,实现集中采集到常态采集的无缝衔接,避免采集工作出现空档期。(写稿人:李白洁           审核领导:冯平海)