当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 县医疗保障局组织召开困难群众医疗保障政策落实情况大排查工作推进会

县医疗保障局组织召开困难群众医疗保障政策落实情况大排查工作推进会

发布时间:2019-05-08 18:00:37 来源:中国孟津网 点击:123
分享到:


    5月8日上午,县医疗保障局在县卫健委七楼会议室组织召开孟津县困难群众医疗保障政策落实情况大排查工作推进会。

   会上,传达学习了市医疗保障局《关于做好困难群众医疗保障统计调查工作的通知》文件精神,对困难群众中符合门诊特殊疾病认定条件的患者享受门诊特殊疾病待遇工作进行安排,并要求在全县范围内对困难群众门诊特殊疾病患者开展再宣传、再排查。

    会议要求,全县医保系统要深入宣传困难群众在基本医疗保险特殊疾病门诊、重特大疾病门诊中享受的倾斜性政策,即日起对困难群众中的疑似门诊特殊疾病患者再次进行全面排查。要优化困难群众门诊慢性病认定办理流程,进一步简化办理流程,为困难群众提供高效快捷的认定服务,切实解决好困难群众办理门诊慢性病卡手续过程中遇到的突出问题。

    县医疗保障局班子成员,社保中心、中国人寿孟津分公司、县域各定点医疗机构负责人及主管副职50余人参加会议。(撰稿:董万宏   审核:郭欣涛)