当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津河务局启动“礼貌用语,规范行为”主题实践月活动

孟津河务局启动“礼貌用语,规范行为”主题实践月活动

发布时间:2019-05-08 11:29:48 来源:中国孟津网 点击:108
分享到:


    为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固提升全局干部职工文明素质和文明程度,助力全国文明城市和省级文明单位创建成果。5月7日,孟津河务局组织开展了“礼貌用语,规范行为”主题实践月活动启动仪式。

    启动仪式上宣读了“礼貌用语,规范行为”主题实践月活动方案和倡议书。方案紧扣“做文明有礼孟津治黄人”品牌创建为抓手,突出讲好文明礼貌“五句话”,践行文明行为“六不六做”为主旨,就日常宣传规范引导、文明礼仪知识培训、“用餐不文明我监督”随手拍以及“践行核心价值观,文明礼仪伴我行”主题党日等一系列活动做出明确安排,在内容和形式上全面丰富本次主题实践月,使广大干部职工在弘扬新风、倡导文明、构建和谐中当好先锋表率。
    针对开展好本次主题实践月活动,该局负责人强调,一是提高思想认识,培养行动自觉;二是压实工作责任,确保活动取得实效;三是健全工作机制,促进活动常态长效;努力在全局上下形成“说文明话、办文明事、做文明人、创文明单位”浓厚氛围。
    启动仪式最后,该局机关干部职工还进行了集体宣誓和签字承诺活动,为扎实有效做好本次主题实践月活动奠定了良好基础。(孟津河务局   核稿:王浩   撰稿:金泽武)