当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 怎样做合格家长”——孟津县第二县直幼儿园开展家庭教育专题讲座

怎样做合格家长”——孟津县第二县直幼儿园开展家庭教育专题讲座

发布时间:2019-04-12 15:14:02 来源:中国孟津网 点击:64
分享到:


    为了提高家长对家庭教育的认识,掌握科学的家庭教育方法,创造良好的家庭教育环境,促进幼儿健康快乐成长,4月11日下午,孟津县第二县直幼儿园举办家庭教育专题讲座,特邀资深管理专家,知名文化学者,青少年人生导师魏进京老师和家长一起探讨怎样做一名合格的家长。

    魏进京老师就《怎样做合格家长》这一主题与现场四百余名家长进行了交流,内容主要包括:一、合格家长要具备怎样的特质;二、家长在孩子成长过程中应该关注的重要节点;三、怎样做现代家庭的合格家长。
   整场讲座,家长们全神贯注,或忙于记录,或认真倾听,或频频拍照,不时被魏老师神采飞扬、入情入理的讲解所打动,会场上时常响起热烈的掌声。
    此次活动得到了县教育体育局的高度关注,教体局副局长张志立同志、县教体局关工委秘书长安耀松老师、教体局工会主席东明来老师也专程来到现场聆听讲座。张志立局长与现场四百余名家长进行了交流互动,并向家长朋友分享了“四个重要”:一、家庭教育很重要:为孩子构建一个和睦的家庭环境氛围;二、学习很重要:多学习家庭教育的有关知识,跟孩子沟通的技巧,走进孩子的心灵;三、形成好的家风、传承好的家风很重要:好家风是中华民族世代相传的精神瑰宝,是涵养核心价值观的重要源泉;四、家校沟通很重要:家校携手,共同努力,培养积极健康向上的下一代。(编辑:夏盼盼 审核:畅爱先)