当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县医疗保障局召开提高参加城乡居民基本医疗保险80岁以上老人住院医疗费用报销比例工作会议

孟津县医疗保障局召开提高参加城乡居民基本医疗保险80岁以上老人住院医疗费用报销比例工作会议

发布时间:2019-04-11 11:28:02 来源:中国孟津网 点击:199
分享到:

     4月11日上午,县医疗保障局召开专题工作会议,安排提高参加城乡医保80岁以上老人住院医疗费用报销比例工作。县医疗保障局全体班子成员以及县社保中心、各乡镇卫生院、中国人寿孟津分公司等负责同志参加会议。
    会上,传达了县医疗保障局《提高参加城乡居民基本医疗保险80岁以上老人住院医疗费用报销比例专项工作方案》的文件,中国人寿孟津分公司、县社保中心分别就80岁以上参保老人医疗报销费用回补工作进行安排,最后郭军局长从思想认识、加快工作、做好宣传三个方面作了强调。
    按照省里要求,从2019年1月1日起,对80岁以上参保城乡老龄居民,其住院医疗费用政策范围内报销比例在现有基础上提高5个百分点,这是省委省政府、市委市政府2019年确定的重点民生实事,也是提升高龄老人生活品质、增加高龄老人获得感、幸福感的重要举措。符合条件的参保高龄老人在各级定点医疗机构发生的政策范围内住院医疗费用,基本医疗保险报销比例在现行政策基础上提高5个百分点,分段报销标准及起伏标准不变。目前,我县医保信息系统相应调整工作已经结束,4月1日起已实现按新政策直接结算。在实现按新政策直接结算前已经按照原标准进行结算报销的参保高龄老人, 医疗保障局正积极做好补报工作。(撰稿:张斌斌  审核:郭欣涛)