当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县市场监督管理局检测中心开展计量检定人员专业培训

孟津县市场监督管理局检测中心开展计量检定人员专业培训

发布时间:2019-04-10 14:29:13 来源:中国孟津网 点击:135
分享到:


    4月10日,孟津县市场监督管理局检测中心邀请偃师市市场监督管理局检测中心主任及计量检定人员到孟津,就医用强检计量器具心电图机、心电监护仪、B超机进行技术指导、检定规程和实操培训。

   授课期间,为该中心计量检定人员详细讲解了心电图机、心电监护仪、B超机的检定原理,装置连接、数据测定、数据分析、数据导出等做了重点说明,并耐心解答该中心检测人员的问题。随后,大家又来到县医院、县中医院,通过现场检定两家医院的心电图机、心电监护仪、B超机,向中心人员详细讲解这三项计量器具的检定流程、注意事项、原始记录格式填写等,教授如何在今后的检定工作中熟练对操作检定仪器进行检定,依法出具准确、可靠的检定证书,为医疗机构在临床诊断、治疗及判断疗效提供重要的客观依据。
    通过此次技术培训,普及了心电图机、心电监护仪、B超机的检定方法,为今后该中心开展医用强检计量器具检定提供有力保障,为医疗机构的临床诊断提供技术支撑。(撰稿:庄科 审核:乔剑坤)