当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局加强野生动植物保护

孟津县林业局加强野生动植物保护

发布时间:2019-04-09 15:46:32 来源:中国孟津网 点击:56
分享到:


    为加强对动植物资源的保护,维护生态平衡,近期,孟津县林业局不断创新形式,扎实开展此项工作。

    一是加强宣传。林业局结合“世界野生动植物日”和“爱鸟周”活动,在全县范围开展野生动植物保护宣传工作,悬挂标语,印制彩页,活动期间发放宣传资料3000余份,给群众讲解野生动植物保护常识及法律法规,进一步提升了社会各界对野生动植物保护重要性的认识。二是严格执法。开展专项行动,深入农家乐、酒店、餐馆、农贸市场、野生动植物驯养繁殖场所等,严禁出售贩运相关制品,通过专项治理,乱捕滥猎野生动物的现象得到有效遏制。三是防控疫源疫病。协调湿地,在候鸟的迁徙地、野生动物栖息地、繁殖地等,建立健全野生动物保护和疫源疫病监测防控责任制,严禁病源传入传播。( 撰稿:王 楠 审核:陈金铭)