当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县社保中心:政策宣传面对面

孟津县社保中心:政策宣传面对面

发布时间:2018-11-07 16:54:36 来源:中国孟津网 点击:95
分享到:


为了推动按项目参加工伤保险工作,孟津县社会保险中心组织人员深入建筑施工企业宣传按项目参保相关政策。

孟津县建筑公司是我县从事房屋建筑的企业,长期参与各类建筑施工项目多期。中标后,由于风险大、工期长、人员不稳定等因素,造成无法给所有用工,按照劳动法规定办理社会保险参保缴费手续,只是参加了商业人身意外保险,保额底、赔付少,发生事故后,造成企业与用工方面的纠纷不断。为了维护企业和职工的社保权益,孟津县社会保险中心主动联系该公司负责人深入企业召开社保政策宣传面对面座谈会,以讨论形式宣传社保政策,使企业负责人了解社会保险的同时,区分参加社会保险与商业保险的不同,明白参加社会保险的作用及好处。会后各项目负责人都说,按项目参保这规定好,既保障了工程项目又保证了干活工人。表示近期准备好所需资料及时办理参保手续。(撰稿人:吕广伟   核稿人:王中兆)