当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县卫计委组织单位职工开展冬季消防安全培训及灭火演练

孟津县卫计委组织单位职工开展冬季消防安全培训及灭火演练

发布时间:2018-11-07 16:51:54 来源:中国孟津网 点击:107
分享到:


11月2日下午,孟津县卫计委组织单位职工开展冬季消防安全培训及灭火演练活动,进一步提高单位职工的灭火能力及防火意识。

演练开始之前,该单位消防安全管理人详细讲解了职工的消防安全“四个能力”以及如何排查火灾隐患、发生火灾时如何组织引导人员疏散逃生、如何使用灭火器扑救初期火灾等消防安全知识。针对灭火器和消火栓等消防器材的使用方法,现场进行了讲解示范。随后,实地演示了灭火方法,在单位院内,用杂物点燃了一堆火,面对熊熊燃烧的火焰,单位消防安全管理人现场指导每名员工轮流使用灭火器进行了灭火实战操作。

通过开展灭火演练和消防知识培训活动,使广大职工对在突发事件情况下的灭火技巧有了更深一步的体会和了解,提高了应对突发事件的能力,增强了消防安全意识。(作者:朱晓佳     审稿人:任斌)