当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 粮食和物资储备中心对全系统当前工作进行部署

粮食和物资储备中心对全系统当前工作进行部署

发布时间:2021-08-19 09:48:31 来源:中国孟津网 点击:368
分享到:
   为深入学习贯彻区委第一次党代会精神,进一步提升科学管粮水平,切实扛稳粮食安全重任,8月17日下午,区粮食和物资储备中心组织班子成员、下属各企业站所长、仓库主任、保管员、安全员、机关全体人员召开专题会议安排部署当前工作。
   与会人员集中观看了《粮食行业安全生产事故5起典型案例》《梅思安防护产品》《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述专题片》,对与会干部职工进行警示教育;中心业务骨干对粮食业务相关知识进行了学习培训,充实专业知识、提高大家业务工作能力,推进系统规范化管理。
对于下一阶段的工作明确四个重点:
   一要强化学习,提升本领。要学时政、学党史、学业务、学技术、学法纪,努力提升理论文化素养、专业工作技能、提升各项本领。
   二要扎实工作,确保实效。要增强工作责任心、担当作为、发扬“三牛”精神,按照谋定的工作目标聚焦主业,从小处着眼、从实处干起,确保各项工作实效。
   三要遵纪守法,守牢底线。遵守法纪等各项规章制度,始终守牢廉洁自律、疫情防控、安全生产、社会稳定等工作底线。
   四要克难攻坚,争当楷模。一是在扩展业务功能上下功夫。逐步增加粮食战略储备管理的数量和质量;扩大应急等其它物资储备承储业务,扩大各企业、站所经营管理范围,整合优势资源,激发内在动力,不断发展壮大,从困境中迈步走向顺境。二是在项目建设上下功夫。按照谋划的一些项目,分清轻重缓急,建立专班,规定时限,积极努力协调、谈判、服务,增强各方面支持,抓住项目建设的“牛鼻子”,抢抓工作机遇,积极稳步推进项目建设。三是在谋长远上下功夫。既要通盘解决好当下所遇到的现实问题和面临的困难处境,又要谋划好系统长远发展的大局,一步一个脚印、脚踏实地克难攻坚、努力前行。四是在典型选树上下功夫。抓好党建提升、党史学习教育活动,并结合全系统工作实际,不断发现和树立典型人物事例,择优选树,弘扬正能量,激发干部职工潜意识、向心力、凝聚力,主动对标对表,形成好的工作环境和氛围,为系统事业发展提供好的人才队伍保障。(撰稿:张艳艳  审核:潘传华)