当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津区交通运输局贯彻落实区第一次党代会精神,做孟津经济发展的“先行官”

孟津区交通运输局贯彻落实区第一次党代会精神,做孟津经济发展的“先行官”

发布时间:2021-08-18 18:23:31 来源:中国孟津网 点击:321
分享到:
   8月17日下午,孟津区交通运输局召开党组扩大会议,传达学习区第一次党代会精神,研究贯彻落实举措,持续凝聚发展合力,以实际行动推动党代会决策部署落实落细。
   会议重点学习了区委书记杨劭春在党代会上所作的题为《立足新起点开启新征程 为建设现代化新孟津而努力奋斗》的工作报告,并进行了深入讨论。大家一直认为本次党代会报告思路清晰、举措有力、中心明确、振奋人心。既有对过去五年辉煌成就的回顾,也有对未来五年工作的展望;既让我们看到了孟津区在经济社会发展中的优势,也为我们分析了面临的形势,提出了发展差距、机遇等思想精髓,具有很强的指导性、可行性和前瞻性,也为交通运输局今后各项工作提出了指导和依据。
   会议要求:一是提高政治站位。各单位要以高度的政治站位抓好贯彻落实,要把学习好、宣传好、贯彻好会议精神,作为当前和今后一个阶段的重大任务来抓。二是主动谋求作为。按照“争当表率、争做示范、走在前列”的要求和本次党代会对交通运输工作提出的要求,加快推进小浪底专用线提升改造工程、S240特大桥等项目建设,科学合理组织施工,倒排工期,确保按时间节点完成工程建设任务。三是积极展现新形象。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,将党史学习教育融入到交通运输工作的方方面面,让党员干部在项目建设的主战场上攻城拔寨,在为民服务的创新平台上彰显担当,在谱写“十四五”孟津发展的新篇章中建功立业。   (撰稿:张延钊     审核:张少锋)