当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津河务局:"检查+教育"齐行动 营造清明消防安全氛围

孟津河务局:"检查+教育"齐行动 营造清明消防安全氛围

发布时间:2021-04-02 10:33:02 来源:中国孟津网 点击:103
分享到:
   4月2日,孟津河务局组织检查组深入一线开展"检查+教育"清明安全生产专项活动,全力确保节日期间全局安全形势稳定向好。
   活动中,检查组人员先后深入运行观测科一线班组、防汛生活基地以及老机关家属区,先后检查了铁谢工程班消防责任落实情况,消防设施和灭火器材是否完整好用、用火用电是否规范、日常巡查是否符合要求、防汛仓库消防疏散通道、安全出口设置畅通情况作了依次检查。同时,组织一线职工召开现场培训会,为其讲解消防知识,提醒和教育广大职工在清明祭祖时要提倡文明祭祀,进一步强化清明节期间一线职工消防安全意识。   
   下阶段,孟津河务局将积极探索通过宣传报道、职工工作群、微信微博等平台,发布消防安全提示,进行消防安全教育,全天候开展消防安全教育。(撰稿:李向阳  审核:张磊)