当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津河务局部署2021年度工程管理工作

孟津河务局部署2021年度工程管理工作

发布时间:2021-02-20 09:04:29 来源:中国孟津网 点击:97
分享到:

   2021年,孟津河务局认真贯彻落实全河工程管理工作会议精神,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,召开专题会议部署工程管理工作。抓重点、夯基础、补短板、强弱项,借助地方生态廊道建设契机,全面提升工程面貌。
   一是“强化工程管理日常工作”。就是抓住日常养护工作的重点,进一步完善责任段管理模式,坚持周巡查制度,力促工程管理内外业规范化、制度化,使日常工程管理面貌保持稳定;二是推进重点工作建设,包括安全普查与隐患处理,春季植树工作、维修养护招投标工作、维修养护日常工作,维护好工程良好面貌,确保工程运行安全和度汛安全;三是“借助地方生态廊道项目,提升工程管理水平”,就是借助地方政府力量,解决铁谢险工、花园镇控导坝裆地种植农作物现象,美化工程周边环境。
   我局将紧盯工程日常管理,严格落实精细化管理标准,认真做好重点项目实施,做好难点项目治理,促进工程面貌和管理水平不断提升,争创黄河优质工程。(撰稿:刘海洋 审核:张磊)