当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县市场监管局常袋市场监管所开展2021年元宵节前市场安全检查工作

孟津县市场监管局常袋市场监管所开展2021年元宵节前市场安全检查工作

发布时间:2021-02-19 14:53:45 来源:中国孟津网 点击:138
分享到:

   为确保2021年元宵节期间市场秩序安全稳定,强化市场监管工作,消除安全隐患,切实维护消费者的合法权益。连日来,孟津县常袋市场监管所精心谋划、周密安排,迅速在辖区开展2021年元宵节前市场安全检查工作。
   一是筑牢疫情防控安全线。该所始终绷紧疫情防控的思想之弦,严格规范做好疫情防控各项措施,严格落实疫情防控各项政策。对辖区商户是否落实消毒、场所通风、个人防护、扫码、测温、登记、等工作进行严格检查,保障经营户毫不松懈,严格按照要求做好防控工作,筑牢疫情防控安全网。
   二是加强食品药品安全监管。认真贯彻食品药品安全纵到底、横到边、全覆盖的原则,深入辖区食品生产经营单位和药品经营企业,重点检查食品药品生产经营单位台账建立、索证索票、从业人员个人健康防护及环境卫生消毒等落实情况,严格检查原料采购、贮藏和加工过程、有无从疫情发生地流入的及冷链食品,严厉打击销售“三无”食品、过期变质、假冒伪劣等不合格食品和过期药品、假劣药品等违法行为,切实维护辖区人民的合法权益。
   截至目前,该所共出动执法人员检查各类市场主体商户31家次、药品零售店4家次,发现问题2处,责令整改2家,现已整改。
   下一步,该所监管人员将切实履行好监管责任,进一步强化责任担当,压实工作作风,加大节日期间重点场所、重点品种市场巡查力度。严格落实“四个最严”,加强食品药品监管,督促企业严格落实主体责任,切实筑牢安全防线。通过齐抓共管,全力保障市场消费安全,让辖区人民群众过上安全放心、祥和的春节。(撰稿:毕钰 审核:宁建强)