当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县人社局:节后第一天谈家风

孟津县人社局:节后第一天谈家风

发布时间:2021-02-19 09:49:21 来源:中国孟津网 点击:122
分享到:


   春节是万家团圆的日子,也是弘扬好家风、传承好家训的重要载体和绝好契机。良好的家风家训是修身齐家、处世做人的基石。虽然各家过年方式不同,家风家训各异,但每个家庭的家风内涵无不以共同的文化为基因,用优秀传统文化潜移默化地影响着人们的价值取向。2月18日,孟津县人社局组织党员干部群众召开家风建设汇报会。

   本次会议主要围绕“省委常委、市委书记李亚在春节前出的题目,大家答得怎么样?”,参会同志们畅谈家风建设,从与人为善、勤思善学、公平公正、爱岗敬业等,身体力行,言传身教,“润物细无声”地潜移默化。弘扬正能量、倡树清廉家风、共建美好家庭,以良好家风带动党风政风社风向上。
   通过开展家风家训教育活动,进一步鼓足干劲,走在前列,再创人社新辉煌。为孟津建设洛阳都市圈极核新兴功能区,体现人社担当,贡献人社力量。(撰稿:聂懿晨 审核:杨琳)