当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县城市管理局召开安全工作推进会

孟津县城市管理局召开安全工作推进会

发布时间:2021-01-08 16:41:13 来源:中国孟津网 点击:161
分享到:

 

   为深入贯彻落实市城管局《关于进一步做好城市管理领域安全生产工作的紧急通知》和《关于深刻吸取事故教训进一步加强城市管理领域有限空间作业安全生产工作的通知》要求,进一步强化城市管理领域安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,1月8日,孟津县城市管理局组织召开了安全工作推进会,会上传达了相关文件精神,分析当前的安全生产形势,部署下步安全生产工作,要求各部门负责人提高政治站位,全面落实安全生产管理责任,强化有限空间作业安全监管。
   会议要求一是要头脑清醒,提高认识。各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,始终把人民群众的生命财产安全摆在首位,切实把做好安全生产工作摆在讲政治的高度,迅速组织开展安全生产隐患大排查大整治专项行动。二是全面排查,抓好隐患整改。要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实负起责任,从监管职责、安全职责履行、企业主体责任落实、安全生产规章制度和标准规范执行等方面进行全面排查,针对发现的问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,列出工作台账,明确整改时限、责任人,限期整改,确保问题隐患发现一处,整改落实一处。三是大力宣传,强化信息报送。各单位、各部门要加大安全生产宣传力度,充分利用LED屏、微信工作群、微信公众号等媒介,宣传行业安全知识,在本行业领域内营造安全生产浓厚氛围,发现安全隐患苗头及时上报,按时报送隐患排查情况。
   会后,热力、燃气企业组织员工进行地下有限空间作业实地操作演练,就作业流程、安全防范措施及意外施救等进行现场讲解,进一步提升工人有限空间规范作业水平。(撰稿:谢建强   审核:丁武涛)