当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县自然资源局扎实开展脱贫攻坚工作

孟津县自然资源局扎实开展脱贫攻坚工作

发布时间:2021-01-05 10:22:00 来源:中国孟津网 点击:202
分享到:
   孟津县自然资源局认真盘点脱贫攻坚各项工作,查缺补漏、补齐短板、妥善解决问题,确保圆满收官。

   一是严密组织,落实责任。将脱贫攻坚工作作为首要政治任务,纳入重点工作部署,一把手负总责亲自抓,班子成员勇担责具体抓,驻村工作队和帮扶责任人明确抓,按照责任、目标、任务和工作要求,建立工作推进机制,建立例会制,定期召开脱贫攻坚专题会议,研究脱贫攻坚工作情况,制定帮扶计划,建立汇报制度,形成齐抓共管的良好格局。

   二是突出重点,查漏补缺。严格对照脱贫攻坚各项工作要求,集中力量,围绕重点工作逐村逐户进行排查,先后解决帮扶村基础设施、养殖、种植、救助等问题43个,对产业项目实施、行业政策落实等方面进一步进行完善。

   三是夯实工作作风。各村帮扶队和帮扶责任人各尽其责,每周抽出一到两天,真正下沉到一线,深入到产业项目和贫困户家中,宣传各项扶贫政策,帮助贫困户整理户容户貌,为贫困户送去过冬物资,帮助销售滞销鸡蛋、花椒等,解决贫困实际问题,以过硬的工作作风,确保完成帮扶的小浪底镇梁村、刘庄、上沟村和白鹤镇曙光、张庄、落沟村9户17人的脱贫任务,巩固238户598人已脱贫成果。(撰稿:胡元元  审核:王新民)