当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县住建局“三个紧盯”做好在建项目农民工工资支付工作

孟津县住建局“三个紧盯”做好在建项目农民工工资支付工作

发布时间:2020-11-20 15:26:56 来源:中国孟津网 点击:92
分享到:

 

   一是紧盯保证金征收。为确保欠薪问题处理资金保证,对所有工程项目严把保证金征收环节,在开工之前足额征收,全县32个在建项目全部征缴到位。
   二是紧盯农民工工资支付。督促全县所有在建项目全部办理实名制系统备案手续,并落实项目用工花名册、员工通道、考勤设备、农民工维权公示牌等16项内容,全部实现由银行代为支付农民工工资。今年以来共监管发放农民工资2.52万人次,合计1.24亿余元。
   三是紧盯涉及信访案件处理。建立专班安排专人,认真做好欠薪信访问题处理;每两个月对所有在建项目巡查一遍,对检查中发现的问题提出整改时限,对涉及农民工维权案件较多的项目,安排专人进驻处理;今年以来,共处理信访案件157起,帮助企业和农民工讨回工程款及工资5100余万元,其中农民工工资720余人次1800余万元。(签发人:彭光勇  撰稿:王学锋   郭勇治)