当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县退役军人事务局积极开展企业军转干部及自主择业军转干部体检工作

孟津县退役军人事务局积极开展企业军转干部及自主择业军转干部体检工作

发布时间:2020-11-19 16:00:01 来源:中国孟津网 点击:109
分享到:

   为进一步做好企业军转干部和自主择业军转干部工作,根据上级统一部署,孟津县退役军人事务局积极开展2020年企业军转干部和自主择业军转干部体检工作。

   一、严密安排,专人负责。县退役军人事务局指派业务骨干专职负责此项工作,对列入体检范围的36名军转干部的基本信息进行逐一核对并更新确认,积极协调对接相关部门,以电话告知的方式,逐一通知到每名体检人员,确保做到不漏一人。

    二、精心组织,稳步推进。对每名参检的军转干部均提前发放《体检须知》,对参检时间、地点、体检项目、注意事项等有关事宜予以温馨提示,保证体检工作的顺利实施。

   三、密切跟踪,积极协调。体检结束后,县退役军人事务局将及时把体检报告发放到参检人员手中,让他们尽快了解本人身体状况。同时,体检医院为每名参加体检的军转干部建立健康档案,针对体检结果提出相应的诊疗方案和注意事项。

   近年来,孟津县积极落实省、市相关政策,通过组织走访慰问、困难救助、定期体检等活动,提升了退役军人和其他优抚对象的获得感和荣誉感。(撰稿:于  祥 蔡宏强   审核:张  军)