当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 市节能工作考核组对孟津县节约型机关创建工作进行验收

市节能工作考核组对孟津县节约型机关创建工作进行验收

发布时间:2020-11-19 10:32:00 来源:中国孟津网 点击:95
分享到:

   为推动党政机关厉行勤俭节约,反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能原资源利用效率,降低机关运行成本,1118日上午,市节能考核组一行3人到孟津对首批创建节约型机关的26家创建单位资料进行了审阅,按照考核评价表中强化目标管理,完善制度体系,推行绿色办公等六大方面进行了逐项评分,对孟津超额完成创建机关数量给予了肯定。又实地察看了孟津垃圾分类投放设施及投放指南及机关食堂对杜绝浪费粮食光盘行动等工作提出了表扬,并对今后的节能工作提出了宝贵的意见和建议。

   下一步县机关事务服务中心将继续推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度,绿色低碳的生活方式和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围,从而树立党政机关在全社会的良好形象。(撰稿:卢桃园 审核:蒋晓磊)