当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县常袋镇:东地村组织群众开展电商培训

孟津县常袋镇:东地村组织群众开展电商培训

发布时间:2020-09-10 10:31:18 来源:中国孟津网 点击:132
分享到:
   为进一步普及农村人口电商知识,促进农村电子商务产业发展,助力脱贫攻坚,近日,常袋镇东地村利用晚上空闲时间组织群众开展电商业务培训。
   此次培训采用理论讲解、案例分析等方式,对“互联网+电子商务”相关政策及微信、支付宝等常用手机APP的使用方法等方面做了深入浅出的讲解,重点讲解了农村电子商务发展趋势、农产品电商销售、产业品牌再造及淘宝店铺运营等内容,使群众对电子商务、网店、微商有了更加形象直观的认识,消除了对电商的陌生和焦虑,拓宽提升了贫困群众创业就业技能,推动产业和电商深度融合,促进贫困人口收入稳定打下了良好基础。
   参加培训人员纷纷表示,“我们虽然正在做电商,但还是觉得有很多地方不明白。前两天听说村里要开展电商培训,就赶紧来了。听了老师的课,感觉找到了突破口,有了思路,希望镇上能多举办几次这样的培训,帮助我们找到方向,找到致富的路子”。(撰写:梁曼曼 审核:张丹)