当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局加强古树名木保护工作

孟津县林业局加强古树名木保护工作

发布时间:2020-07-17 17:54:32 来源:中国孟津网 点击:726
分享到:


 

古树名木是珍贵遗产,也是难得的旅游资源和独特的文化资源,具有极其重要的科学、经济、文化价值。为切实保护好古树名木这一特殊资源,努力提高全民保护古树名木的意识,落实古树名木管护责任制,孟津县林业局采取多种措施,积极开展保护工作。

一是做好古树立碑保护工作。每株古树统一制作古树名木保护碑,并按照属地管理的原则,为每株古树确定相关责任人,确保每株古树有人管。

二是健全古树动态监测体系。建立完善古树名木信息管理系统,定期对古树名木的生长环境、生长情况、保护现状等进行动态监测和跟踪管理,全面准确掌握古树名木资源变化动态。

三是完善古树各项保护措施。根据古树名木的生长情况,设置保护性栅栏、树池等,有针对性地开展填堵树洞、疏松土壤、灌水施肥等复壮管护措施,确保古树名木健康生长。(撰稿:王 楠   审核:徐海峰